Я пошёл вдоль дороги один, обгоняя медленно двигавшиеся по дорожной грязи повозки, кухни и другие гужевые военно-транспортные средства. Часа через два своего топания по обочине разъезженной дороги, я увидел небольшой конный обоз, шедший по боковой дороге со стороны леса и втягивающийся на большак. Я догнал его и спросил старшего офицера о 151 стрелковой бригаде.
— А мы и есть ветлазарет 151 отдельной стрелковой бригады, — ответил мне офицер с двумя шпалами на петлицах шинели.
Я представился, назвав своё звание, фамилию и причину поиска бригады.
— А я начальник ветеринарной службы бригады, военветврач 2-го ранга Мозговой.
— Очень рад, будем знакомы, — ответил я.
— Клади на повозку свой вещмешок и пойдёмте вместе, — любезно предложил военветврач. — Здесь где-то на машине едет секретарша ваша, Наташа. Я Вам её покажу. Да и Николай Матвеич, прокурор наш, должен быть со штабными машинами.

Военветврач Мозговой был уже не молодым и, как мне показалось, добрым и общительным человеком. Так мы дошли с ним до ближайшей деревни. Там уже стояло несколько грузовиков со штабным имуществом и группа офицеров.
— А вот и она! — Указал Мозговой на сидящую в кузове автомашины молодую пухленькую женщину.
— Наташа! Вот к вам новый следователь. Принимай!
— Вы, наверное, вместо Чарикова? Ну, залезайте сюда. Где-то здесь и Николай Матвеич. Ничего, вечером встретитесь, — проговорила Наташа.
Взяв из повозки свой вещмешок, я перебрался в кузов автомашины.

В следующей деревни, где мы остановились на ночлег, я представился своему новому начальнику Николаю Матвеевичу Золотаевскому. В этой бригаде мы прослужили вместе целый год и вместе, когда бригада была ликвидирована, как боевая единица, уехали в прокуратуру Северо-Западного фронта за новыми назначениями. Но об этом в следующей части моих воспоминаний.

Конец  третьей  части

25 декабря 1980 года.

               г. Ленинград